Производство и продажа стеклопластиковой арматуры в Новосибирске
Позвоните нам
Склад
НСО, село Марусино
ул. Автомобилистов, д.7
карта проезда
Офис
г. Новосибирск
мкр. Горский, д.75
карта проезда

Мифы о стеклопластиковой арматуре

Мифы о стеклопластиковой арматуре

Сейчас в интернете, Вы можете найти очень много информации о стеклопластиковой арматуре. Давайте разберемся, где правда, а где миф.

Миф № 1. Арматура - "резиновая"!

Под этим понятием полагают, что модуль упругости, который ниже, чем у металлической. Что же такое модуль упругости? Сила, которую необходимо приложить для удлинения образца на определенное расстояние. У металлической арматуры 200 000 МПа, у стеклопластиковой - 45 000 МПа. Это означает одно, что композитная арматура  в 4 раза лучше тянется при одинаковой нагрузке.Стеклопластиковая арматура работает в бетоне на растяжение/разрыв. Модуль упругости бетона около 30 000 МПа и зависит от марки бетона (В15"М-200-В40"М-500"), но это никак не означает, что он резиновый.

Миф № 2. Равнозначная или равнопрочная замена?

Равнопрочная замена означает, что по прочности взятый образец такой же или лучше, чем заменяемый. Под прочностью понимается предел прочности.

Сравним прочность на разрыв металлической и композитной арматуры. У композитной арматуры АКП-10мм составляет ~ 63 000 МПа, у металлической арматуры А-III (А-400) диаметром 14мм составляет ~ 60 000МПа. Получается, равнопрочная замена на самом деле не совсем равнопрочная, так как композитная арматура еще прочнее приблизительно на 5%.

Равнозначная замена - это замена образцов, не уступающими по всем физическим характеристикам. Так как модуль упругости АКП меньше в 4 раза, то для равнозначной замены металлической арматуры нам понадобиться в 4 раза больше стеклопластиковой. 

 

СКИДКИ И АКЦИИ