Производство и продажа стеклопластиковой арматуры в Новосибирске
Позвоните нам
Склад
НСО, село Марусино
ул. Автомобилистов, д.7
карта проезда
Офис
г. Новосибирск
мкр. Горский, д.75
карта проезда

Композиты в мировой промышленности

В настоящее время, композиты используются во всех областях промышленности: авиастроение, кораблестроение, компьютерная, автомобильная и космическая отрасль.

Эти современные материалы внесли посильный вклад в развитие современных технологий и науки. За счет своих качеств, таких как: легкость, надежность, низкая теплопроводность, прочность, долговечность и низкая стоимость, композиты ценят инженеры и разработчики. Композиты по очень многим параметрам превосходят аналогичные материалы из металла.

Сферы использования композитов

  • Авиастроение. Началось производство композитного крыла для пассажирского среднемагистрального лайнера МС-21. Планируют задействовать 40% композитных материалов.
  • Кораблестроение. Сконструирована скоростная жестко-надувная лодка. Катер сделан из углепластика.
  • Строительство. Использование стеклопластиковой арматуры в фундаменте.
  • Автомобильная промышленность. Крупный автопроизводитель Hyundai представил прочный углепластиковый каркас.  Его использование снизило вес автомобиля на 30%, а нагрузку на шасси на 70%.
  • Космонавтика. Здесь тоже нашли применение композиту. Из композитных материалов изготавливают конструкции для ракетоносителей. Каркас и сетчатый адаптер «Протона-М» сделан из углеволокна.

 

СКИДКИ И АКЦИИ