Производство и продажа стеклопластиковой арматуры в Новосибирске
Позвоните нам
Склад
НСО, село Марусино
ул. Автомобилистов, д. 7
карта проезда
Офис
г. Новосибирск
мкр. Горский, д. 75
карта проезда

Как испытывают арматуру?

Испытание арматурыВ разделе «Документация» вы можете ознакомиться с «Протоколы испытаний». Основной частью любого производства является проверка продукции на соответствие стандартам ГОСТ.

Сертификат соответствия не является окончательным результатом, у нас Вы можете купить арматуру очень высокого качества.

Принципы испытаний:

  • Испытание на разрыв. Его проводят при помощи разрывной машины. Усилие, предшествующее разрыву фиксируется, и изучается характер разрыва и растяжение (деформация) арматуры.
  • Испытание балки. Подвергается поперечному давлению поршнем, армированная композитная арматурой балка до её растрескивания или потери целостности. Также подвергают давлению бетонные призмы.
  • Испытания на прочность сцепления. Стеклопластиковая арматура выдергивается из бетона. Определяется связь характера навивки с качеством сцепления.
  • Испытания на морозоустойчивость. Бетон подвергают многократной заморозки и разморозки. Проверяют прочность и сопротивление образцов изгибу. Такие тесты влияют на изменении состава полимерных связующих и стеклоровинга.

Такие стандартные испытания должны установить предел прочности на растяжение и модуль упругости. Очень важное значение имеют показатели: предел прочности связи с бетоном и сопротивление поперечному резу. При использовании арматуры в крупных проектах, имеет значение прочность на сжатие.

Стандартные лаборатории проводят только механические испытания. Более тщательные испытания проводятся в центрах при институтах. Здесь арматуру 10 мм не только растягивают и подвергают значительному давлению. Также проверяют её устойчивость в цикличных процессах, приводящих к накоплению усталости. Изучают влияние состава на теплопроводность и теплоёмкость.

Высокая востребованность таких испытаний свидетельствует о популярности композитных материалов.

 

СКИДКИ И АКЦИИ