Производство и продажа стеклопластиковой арматуры в Новосибирске
Позвоните нам
Склад
НСО, село Марусино
ул. Автомобилистов, д.7
карта проезда
Офис
г. Новосибирск
мкр. Горский, д.75
карта проезда

История применения стеклопластиковой арматуры зарубежом

Впервые использование арматуры при строительстве мостов применялось в Германии в 80-х годах 20 века.

Также в Японии в 1986-88 г.г. были построены мосты, пирсы с новой технологией армирования с применением углепластиковых стержней.

В США в 90-х годах использовали высокотехнологичную стеклопластиковую арматуру при обустройстве фундамента и реконструкции полов в рамках проекта по реставрации госпиталя Сан-Антонио в штате Техас. 

Преимущества:

  • высокая коррозийная стойкость 
  • прочность в условиях повышенной химической активности и влажности, при которых разрушаются металлические элементы
  • канаты обеспечивают изготовление балок, плит, элементов конструкций, которые не теряют своих свойств при эксплуатации в воде

По опыту европейских стран пластиковая арматура Parafil активно используется в процессе строительства бетонных мостов (для армирования пролетов, балок, соединения отдельных элементов конструкции). Также армирующие канаты нашли широкое применение при ремонте бетонных конструкций на территории разных штатов, в качестве вант на платформах для добычи газа и нефти в открытом море.

Великобритания - инноватор в сфере применения стеклопластиковой арматуры. Английская компания Statestyle, Ltd разработала новую технологию производства сеток Fibremesh-G из стеклопластика: на поверхность конструкции из пластиковых стержней наносится специальная пропитка из смеси полиэфирных смол, которые при застывании образуют плотный защитный слой, не подвергающийся разрушению. Сетки активно применялись в строительстве при выполнении общестроительных и отделочных работ.

 

СКИДКИ И АКЦИИ