Производство и продажа стеклопластиковой арматуры в Новосибирске
Позвоните нам
Склад
НСО, село Марусино
ул. Автомобилистов, д.7
карта проезда
Офис
г. Новосибирск
мкр. Горский, д.75
карта проезда

Исследования композитов

В ряду государственных стандартов в 2012 году, композитная арматура заняла своё место. В 2013 году, логичным продолжением исследований стал свод правил — 63.13330. В нем говорилось о результатах испытаний НИИЖБ Гвоздёва, которые проводились над бетоном, армированными композитной арматурой.

А также вытекающие из результатов правила проектирования конструкций из композитобетона.

Исследования

Цены на стеклопластиковую арматуру остаются стабильными, из-за постепенного роста объёмов. Каждый год в мире производят более 8 миллионов тонн композитных материалов. В основном это КНР, США и Японии. У них большой опыт исследований бетонов с АКП.

В России исследования проходят в основном НИИЖБ или поднимаются вопросы на научных конференциях:

  • исследования дорожных и мостовых конструкций, которые армированы композитными материалами, подтвердили выводы 2012 года о долговечности композитобетонов. Срок наблюдений — 15-20 лет. Срок эксплуатации 60-80 лет.
  • в НИИЖБ была разработано опытное производство бетона, армированного базальтовым волокном, на основе чего был создан СП с правилами проектирования для изделий и конструкций из фибробетона.
  • на базе исследований воздействия на бетоны коррозии и химически агрессивной среды был переработан свод правил о защите строительных конструкций. Введены рекомендации по применению композитов.
  • в 2015 году разработаны и стандартизированы методы испытаний композитной арматуры.

Нуждаются ли композитные материалы в господдержке?

Президентом РФ в 2012 году, подписана инновационная программа, в ней говорится, что композитные материалы являются приоритетным направлением. К 2020 году планируется повысить спрос на композитные материалы, а также использовать их в ЖКХ и строительство.

В настоящее время, композитные материалы занимают важное место в отраслевых программах и госзакупках.
 

СКИДКИ И АКЦИИ